Больничная любовь врача и пациентки — история из жизни

Любовная история про больничную любовь

Люди встречают друг друга в разных местах, и не всегда это выглядит мило и романтично. Предлагаем прочитать историю нашей читательницы Анны, которую она сама назвала – «больничная любовь».

Начало истории

Однажды после того, как в студенческом походе я переела мяса на костру, я попала в тот же день в больницу. Не буду рассказывать про свои болезни, но срок мне назначили 2 недели.

Когда привезли в больницу, меня осматривал молодой врач Алексей Юрьевич… Леша… На внешность довольно привлекательный, из-за этого я смущалась отвечать на его вопросы, так как все они касались моего пищеварения. Он смотрел на меня с таким серьезным взглядом, а вопросы совсем не подходящие, как мне показалось, к месту. «Вот бы мы встретились в другой обстановке» — думала я.

Всю ночь он приходил ко мне в палату и проверял меня, мне это льстило, и каждый раз я пыталась изобразить на лице и красоту, и непринужденность, хотя на самом деле было плохо. Утром мне разрешили прогуляться по корпусу, что я с удовольствием сделала. Помню, как сильно хотелось кофе. Пить, конечно, нельзя было, но вот вдохнуть аромат жуть как хотелось.

На самом верхнем этаже практически никого не было, вот я и побрела в дальний угол к кофе-машине. Там сидел мужчина со стаканчиком и смотрел в окно. Он даже не двигался. Приблизившись, я узнала в нем моего врача. «Как-то неловко получилось» — подумала я. Пришлось поздороваться. А он даже не отреагировал.

Ну что же, не хочет здороваться — не надо. Я села на скамейку и погрузилась в свои мысли. Украдкой я поглядывала на него. Видимо у него были проблемы, так как взгляд был каменным, и кофе оставалось в руках, он к нему даже не прикоснулся.

Он так простоял минуть двадцать. Потом развернулся, хотел уходить, но, увидев меня, остановился.

— Извините, я Вас не заметил.

— Ничего страшного, даже лучше, что не заметили, я сегодня не в ударе.

Он усмехнулся и я увидела улыбку на его лице. Не могу объяснить, что мной подвигло, но я сразу проговорила:

— Посидите со мной.

В тот момент я раз десять пожалела о сказанном. А он взял и сел рядом. Но мы молчали. В этом не было ничего напряженного, мне даже понравилась находиться с ним. Потом он поблагодарил меня, и предложил завтра здесь вместе посидеть.

Фото — Парень и девушка сидят рядом

Наверно, для многих это кажется абсурдным – просто сидеть рядом двум незнакомым людям, но нам было хорошо, просто хорошо на душе.

На следующий день я увидела его на том же месте и просто присела рядом. Он думал о своем – я о своем. Так мы приходили на наше место несколько дней и вместе молчали. За это время я привыкла к нему, хотя мы даже не разговаривали.

По истечению недели на нашем месте мы впервые заговорили. Начал он. Он рассказал, что недавно расстался с девушкой, вернее она его бросила. Переносит это тяжело и ни с кем не хотел разговаривать. Мы разговаривали как друзья, не как девушка с парнем. Возможно, он меня не воспринимал всерьез из-за разницы в возрасте, он старше на 6 лет, да и я студентка.

Так проговорили целый час, потом ему нужно было идти на осмотр больных. Почти каждый день мы встречались и рассказывали друг другу истории из жизни. Мы и плакали и смеялись – делились всем накипевшим.

Поворотный момент

В последний вечер в больнице мне захотелось на прощание увидеть своего врача и я начала подниматься на последний этаж. Вдруг я услышала, как двое человек ругаются. Из-за любопытства и отсутствия развлечений целых двух недель в больнице, я стала подниматься медленнее. И тут я поняла, что слышен Лёшин голос. Он разговаривал к какой-то девушкой на повышенных тонах. Она его поливала грязью, что он никчемный и не на что не способен. Мне стало обидно за него. Не выдержав, я зашла на этаж и, глядя ей в лицо, сказала:

Читать еще:  Любовная история переводчицы Жанны

— Вы глупая женщина, и не смейте даже голос повышать на Лешу!

— Ты кто такая? – очень злостно спросила она.

Фото — Парень и девушка вместе

Сама не ожидала от себя такого. Произнеся слова, я подошла к врачу и взяла его за руку, как будто мы вместе. Очень боялась, что он отстраниться, и я буду выглядеть глупо. На душе кошки скребли, зачем я влезла, шла бы своей дорогой, и было бы все хорошо. А он не отстранился, а еще крепче взял меня за руку. Та девушка обомлела. Сказав на прощание гадостей, она ушла. А мы так и остались стоять молча, держась за руки. Он только мне проговорил «спасибо».

Было поздно, и на этажах горел свет только в некоторых частях. Мы пошли на наше место, где было темно и проговорили несколько часов. Под утро он проводил меня в палату, но я так не заснула.

Окончание — начало нового

Выписавшись, мне было тяже от того, что больше не могу с ним общаться, а я так привыкла к нему.

Через пару дней мне позвонил незнакомый номер, оказалось, что Леша нашел в карте мои данные. Мы встретились и больше не расстаемся. Он пригласил меня в парк, мы целый день катались на каруселях, ели вату и были счастливы, как дети. Вечером, гуляя вдоль реки, он меня поцеловал. Мне были приятны его прикосновения губ, я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы не стали долго ждать и сразу съехались жить вместе. Он оказался очень заботлив, что я очень ценю в нем. Надеюсь, у нас все получится в будущем.

Истории из реальной жизни

Истории, рассказанные реальными людьми на абсолютно разные темы

Больничная любовь

Напомню читателям, что шофер грузовика, Толик, вывозивший студентов геофака на летнюю полевую практику, был отличным рассказчиком. Тема его рассказов была постоянна- семейные неурядицы, закончившиеся разводом. Жена Люся была неутомимой труженицей на секретном любовном фронте за спиной у мужа.

Толик, тем не менее, продолжал её любить, боролся за её любовь, а склонность к театральным действиям была при нем, чем он не раз пользовался, отваживая очередного ухажера от своей жены.

Заболел у Люси однажды желудок, да так, что врач-гастроэнтеролог в поликлинике выписал женщине направление на лечение в стационар. Любящий Толик, взяв женин узелок с вещами, повез её в больницу. Определили палату, указали на койку, Толик пообещал её навещать как можно чаще. Так и было, иногда и дважды в день заходил. Теща, мастер прилавка, выгладила Толику свой белый халат, чтобы не было никаких препятствий для посещения больной. Постепенно состояние жены улучшилось и она пошла на поправку. Очень захотелось ей манной каши, да не просто сваренной на открытом огне, а томленой в духовке, с изюмом, пенкой, почти гурьевской. Толик был расторопным и умелым, готовил и более сложные блюда, смог и это. Обещал принести назавтра утром, но расстарался для любимой и каша была уже к вечеру готова.

Завернув горяченькое в полотенце он двинулся в больницу-было недалеко. В белом опрятном халате, прижимая к себе теплый сверток, он появился в дверях палаты. Но Люси на месте не было. Не было её и в процедурном кабинете. Толик посидел немного в коридоре и обратился к медсестре, что сидела на посту, где, мол, моя жена? Соседки по палате на этот вопрос пожимали плечами, как-то, отводя глаза в сторону, медсестра тоже ничего не сказала, пока не шепнула ему одна доброжелательная больная: «В саду с Егоровым из десятой палаты на лавке сидит».

Толик мгновенно вспотел, на горизонте появился очередной Люсин объект для тайных утех и двинулся вниз. Увидел парочку со спины, сидят, голубчики, рядком. Да если бы так, а то, вон уже приобнял Люсю. Постоял минуту, обдумывая план разрушения зарождающихся отношений. «Егоров- произнес хорошо поставленным голосом –пора в процедурную, клизму очистительную на ночь ставить. Куда это годится- четвертый день стула нет.» Егоров встрепенулся, кто это ещё? Врач, медбрат? Краска залила его лицо. Люся сжалась. А Вы, Голубева, тоже идите в отделение, больные в палате говорят: газообразование Вас ночью сильно мучило, спать всем мешало и воздух был тяжелый. Надо принять лекарство».

Читать еще:  История - крик души некрасивой и несчастной

Вскоре Люсю выписали, а через год супруги расстались. Толик был пока свободен, смотрел, ещё как смотрел на студенток, не мужчина что ли? Но не было с его стороны пошлых ухаживаний-держал дистанцию-возрастную, социальную, понимал- нет для него невесты в кузове грузовика. Верю, что наладилась его семейная жизнь, нашлось ему верное, любящее сердце.

Смешные врачебные истории

Очередное дежурство, ночь, довольно мутный и жутко уставший врач возлежит на диванчике и тут столь мерзкий телефонный звонок разрезает тишину ночи. Медсестра из соседнего отделения требует подойти к бабульке с гипертоническим кризом. Доктор, добро ругаясь себе под нос и шаркая штиблетами, отправляется в путь.

Решает он перемерить давление, но почему-то не на ближней к себе руке и вот он тянется к дальней от себя руке, надевает манжетку, начинает надувать ее и …его головушка опускается на грудь бабульки и скоро слышится мелодичный храп.

Медсестра поняла, что доктор пропал в палате, и решила проверить, что же там такое происходит. И ей открывается картина маслом: мирно спящий доктор, возложивший свою головушку на грудь бабушки. И самое главное, что бабушка жалоб не предъявляла, на щеках ее был стыдливый румянец: она махнула рукой медсестре (мол, не мешай).

Через полчасика доктор проснулся, сладко потянулся и сказал, что давно так хорошо он не дремал.

Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии.

К ним по скорой привезли женщину с массированным ожогом полости рта. После оказания первой помощи у нее поинтересовались, что же произошло. Как выяснилось, она почистила зубы «туалетным утенком». Отбелить хотела! Так она еще и возмущена была: «Как же так, на бутылке написано «бережный к эмали».

Моя подpуга (на 9 месяце интеpесного положения, котоpое пpосто невозможно было не заметить) пpишла к институтскому вpачу-гинекологу за обычной спpавочкой.

Вpач – бабулечка – божий одуванчик, посмотpев на нее внимательно, спpашивает:

– Половой жизнью живете?

Как-то pаботал я на пpактике в поселковой больнице. Пpишла ко мне бабка, я ее и спpашиваю, мол, что вас беспокоит? Она подумала и отвечает, мол, огуpцы, милок, в огоpоде посохли – вот что больше всего беспокоит.

С тех поp я спpашиваю пациентов: «Что у вас болит?»

Однажды мы дежуpили с хиpуpгом. Вечеpом он мне звонит из пpиемного покоя:

– Спустись, пожалуйста, тут паpень с болями в гpуди, кажется, по твоей части. Я пошел в пpиемник. Лежит паpень лет 25-и.

Лицо кpасное, pуки тpясутся, и замечательно несет пеpегаpом. Явная алкoгольная интоксикация. Hу, думаю, pаз боли есть, сначала каpдиогpамму запишем. Включаю аппаpат, пpовода pазматываю, а сам спpашиваю:

Паpень молчит, в потолок смотpит. Тут встpял хиpуpг:

– Да-а, видно, пpилично накатил. И вчеpа, и сегодня. Сколько ж ты выпил?

Тот молчит, тpещинку на потолке pассматpивает. Тогда хиpуpг беpет его за pуку:

– Доpогой товаpищ, вас спpашивают, сколько и чего вы вчеpа выпили?

Тут паpень очнулся, на нас посмотpел и говоpит:

– А-а, я думал, вы между собой pазговариваете…

Скандальная пожилая женщина вызывает бригаду «Скорой» каждый день. К врачам относится бpезгливо. Фельдшеp набиpает в шпpиц магнезию.

– Вы мне после укола сеточку йодом сделайте.

Вчеpа бpигада была, они сделали.

Фельдшеp подходит видит: на гигантской ягодице бледно-желтая надпись – «заpаза!». Кивком подзывает доктоpа и показывает ему. Тот отходит. Он делает укол, и обводит надпись, делая ее четче.

Выходя за двеpь, доктоp:

– Это что, я видел надпись – «Жмот! Hи денег, ни чаю!»

Поступает бабушка-одуванчик в больничку с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. И вот лежит она в приемном отделении, закатив глазенки, и прерывисто дышит. К ней подходит солидных размеров дежурный врач, окруженный медсестрами, и, взглянув на сопроводительные документы бабоньки, произносит сакраментальную фразу: «снять череп и в колбасу». После этих слов происходит совершенно неожиданная штука: бабонька вскакивает с каталки и бежит в сторону приветственно открытых дверей на улицу с такой скоростью, что ей позавидовал бы любой спринтер.

Но медсестры тоже, видимо, занимались спортом, потому она была догнана и водворена на свою каталку.

Читать еще:  Любовный рассказ из жизни Лены

А стоило устраивать такой переполох? Ведь доктор подразумевал, что необходимо сделать рентгенографию черепа и временно положить пациентку в коридор.

Заболел человек с фамилией Трупп, попал в больницу. Поднимают его в отделение, и медсестра громко так кричит сестре в отделении: «Машааааааа, в какую палату Трупп класть?»

Что тут началось… Дежурный врач долго и грязно ругался, потому что пришлось возвращать к жизни впечатлительных пациентов, которых оказалось немало.

Заходит хирург после операции в палату больного. Больной лежит на кровати, вокруг суетятся родственники. Тут врач замечает, что в руках одного родственника рулетка, которой он обмеряет лежащего на кровати пациента. Хирург начинает мямлить что-то типа: «…нооооо, ведь …ээээээээ операция вроде нормально прошла, не рано ли измерения делать…. » Родственник с рулеткой отвечает: «Доктор, у него радикулит. Кровать замеряем, чтобы щит сколотить»

Как-то посреди ночи привезли отравленного. Собрали у него все необходимые жидкости, я набираю номер токсикологической лаборатории и, не здороваясь, сонным голосом – ведь 3 часа ночи! – говорю в трубку: «Я вам сейчас пришлю кровь, мочу, промывные воды желудка и рвотные массы». В ответ пауза, затем вежливый мужской голос отвечает «Очень хорошо. Еще кусочек дерьма не забудьте завернуть».

Оказывается, в квартиру попал.

Рассказывает врач приемного отделения больницы, дежурящей по скорой. «Часов в 5 ночи после беготни и нервотрепки наконец-то прикладываюсь на кушетку с надеждой поспать.

Будят. Говорят – посмотрите бабушку. Встаю, машинально, протирая глаза вешаю фонендоскоп на шею, иду в приемную палату. Бабушка, увидев меня, меняется в лице и говорит: «Доктор, мне уже лучше, я, пожалуй, пойду…» Собирает свои пакетики и направляется к выходу… Я ничего не понимаю, пытаясь проснуться окончательно, подхожу к раковине, чтобы умыться и в зеркале вижу, что вместо фонендоскопа у меня на шее висит кипятильник…»

Рассказала фельдшер «Скорой». 3 часа ночи, темный грязный подъезд, она звонит в дверь. В руках чемодан, в голове сонное царство, голова бессильно опущена, взгляд направлен в сторону ботинок, однако в подъезде так темно, что их не видно. Открывается дверь, на ботинки падает полоска света, она видит ноги открывающего, а там… Из штанины торчит волосатое раздвоенное копыто.

Она застыла и боится поднять голову – что она там увидит. Оказалось, что это такой протез. Протезист с юмором был. А ее потом два дня трясло.

Дежурство по скорой, часа 3-4 ночи. Чтобы не заснуть в пути на вызов к больному, читаю книгу в машине. Приехали, машинально встаю и иду на вызов. Удивило, какой-то недобрый взгляд б-го на меня. Доктор, а Вы в самом деле врач или… священник? Оказывается, вместо тонометра так с книгой и зашёл в квартиру. Пришлось извиниться и быстро сбегать за инструментом.

Меня как-то на дежурстве вызвали в терапевтическое отделение, причина «Гипертонический криз». Спускаюсь на нужный этаж, захожу в палату, а там четверо молодых мужчин не в самом трезвом состоянии играют в карты. Поворачиваются ко мне и один заявляет:
— О, не соврали, сегодня врачиха молоденькая дежурит! Ходь суды, пупсик, а то поди соскучилась ночью-то одна.

Я поняла, что в общем-то пора как можно скорее уходить, и для верности закрыться в ординаторской на ключ. Но путь от двери мне уже был отрезан одним из этих молодых людей. Пришлось быстро импровизировать:
— Кто на гипертонию вызывал?
— Да у нас тут у всех пошаливает, аж в груди жарко и еще кое-где, — заявляет мне зачинщик всего этого безобразия.
— Хорошо, — как можно суровей сказала я, — берите полотенца, туалетную бумагу и по одному со мной в клизменную. Там вас уже ждут, все готово. Если не мылись больше трех дней, то помойте свои анусы, чтобы хирургу не тратить время.
— Зачем? — спросили они, уже гораздо менее уверенно.
— Давление снижать, естественно. В связи с новвым указом из Минздрава мы максимально перестаем использовать таблетированные лекарства, чтобы снизить токсическое воздействие на человека. И приступы гипертонии снимаем клизмой. Давайте, господа, поживее, вас все заждались, и то раствор в клизмах стынет.

— Нет, спасибо, нам уже лучше, — ответили они мне.
Больше в эту ночь не вызывали.

Источники:

http://www.ladywow.ru/bolnichnaya-lyubov.html
http://story-house.ru/bolnichnaya-lyubov/
http://pikabu.ru/story/smeshnyie_vrachebnyie_istorii_5052103

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector