Модный макияж 2011

Модный макияж 2011

Мода на макияж стремится не отставать от моды на одежду, ведь ваш макияж должен соответствовать вашему наряду. Страна Советов поможет вам не отстать от моды и расскажет, каким должен быть модный макияж 2011 с точки зрения законодателей моды.

Макияж — важная составляющая вашего образа. Разный макияж может помочь вам выглядеть по-разному и постоянно удивлять окружающих новыми образами. Но не забудьте, что макияж должен быть не только модным — он должен соответствовать чертам вашего лица и наилучшим образом подчеркивать красоту, дарованную вам природой, и вашу индивидуальность.

Итак, какой он, модный макияж 2011, по мнению законодателей женской моды? Страна Советов делится образцами макияжа сезона весна 2011 с модных подиумов.

Модный макияж-2011 – это отсутствие макияжа

Наносить макияж, конечно, надо, но делать это нужно так, что бы лицо выглядело естественно, особенно днем. Не рекомендуется при нанесении макияжа использовать яркие оттенки теней, румян, помады или блеска.

Тональный крем и пудра обязательно должны быть подобраны под натуральный цвет кожи. Модный макияж может включать в себя бежевые или светлые оттенки теней, помаду или блеск неяркого цвета.

Однако такой естественный макияж, который нам рекомендуют стилисты в 2011 году, подходит далеко не всем. Такой макияж, скорее всего, не пойдет брюнеткам. Необходимо добавить в макияж немного яркости. Можно подвести глаза черной подводкой, нанести тени серебристого цвета, накрасить губы более яркой помадой.

Модный макияж-2011

Сегодня мы вместе с Инной Криксуновой и женским сайтом sympaty.net узнаем про модный макияж-2011 : почитаем, посмотрим и выберем себе модный образ на этот год.

Стилисты и дизайнеры предложили много образов, которые объединяет одно: загадочная женственность. Давайте почитаем про детали и решим, что из косметики покупать, а что — нет.

Модный образ 2011

В 2011 году моден образ роковой женщины: эффектной, холодноватой, загадочной.

Главным акцентом являются глаза, утопающие в темных тенях. Такой модный макияж 2011 делает взгляд мерцающим, придает женщине таинственный, интригующий вид.

Цвет лица

Кожа светлая, лицо выглядит фарфоровым или едва загорелым.

Покупая тональный крем или пудру, выбирайте светлые, легкие оттенки. Цвет сильного загара сегодня не моден.

Румяна

Румяна в модном макияже 2011 очень деликатные и почти не выделяются. Они наносятся для того, чтобы слегка подчеркнуть форму лица.

Троньте румянами скулы, виски и подбородок, и лицо сразу обретет красивую форму.

Покупая румяна, отдавайте предпочтение бежевым или бежево-розоватым тонам. Яркие и темные румяна сейчас неактуальны.

Модный макияж-2011 – это акцент на глаза . Чтобы создать образ роковой красавицы, на верхнее и нижнее веко нанесите темные тени и тщательно растушуйте их по направлению к бровям и вискам, постепенно сходя на нет. Такой способ нанесения теней визуально удлиняет глазную щель, делая взгляд загадочным, мерцающим.

Покупая тени , выбирайте сиреневые, лиловые, фиолетовые, свекольные оттенки.

Второй вариант цветовой гаммы: серебристо-серые тени с металлическим блеском, в сочетании с дымчато-черными.

Третий вариант: тени глубоких синих оттенков (тона вечернего неба).

Подводка

Большое внимание уделяется подводке . Контуры глаз сверху и снизу подчеркнуты. Это можно делать кисточкой, дающей четкую линию, или карандашом с мягкой растушевкой. Подводка выходит за пределы глаз и образует удлиненные стрелки , создающие эффект кошачьего глаза.

Самые популярные цвета подводки: черный, темно-серый.

Брови

В модном макияже 2011 в моде длинные брови, достаточно широкие и четко обрисованные. Тоненькие брови-ниточки не модны.

Подбровное пространство тщательно смоделировано, лишние волоски удалены.

В моде карандаши для бровей темно-серых тонов. Брюнетки могут использовать карандаши черного цвета.

В образе роковой женщины губы играют важную роль. Перед нанесением помады обведите рот карандашом для создания четкого выразительного контура. Затем нанесите на губы помаду. Для усиления выразительного эффекта центр нижней губы покройте блеском.

Приобретая помаду, выбирайте следующие оттенки: лиловый, вишнево-малиновый, свекольный, сиреневый, розовый.


Альтернативный вариант модного макияжа 2011

Остается актуальным образ шестидесятых годов. Напомню, как он выглядит: светлое лицо, почти полное отсутствие румян, широкие темные брови дугой. Теней на веках почти нет, зато есть широкая черная подводка с длинными стрелками, далеко выходящими за пределы глаз к вискам.

Помада в этом случае — светло-алая, рябиновая, морковная.

Общий имидж — легкий, яркий, оптимистичный, вызывает в памяти образы «стиляг» шестидесятых годов.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

Модные тенденции в макияже 2011-2012

Ещё летом прошлого года наметилась тенденция к естественному макияжу. Тем, кто привык к насыщенным оттенкам, может показаться, что модный макияж 2011- 2012 года — скучный и бледный.

На самом деле всё далеко не так. Яркий пример такого макияжа – показ модного дома Alexander McQUeen. Make up сделан таким образом, чтобы максимально отсутствовала выразительность на лицах своих моделей. Благодаря этому все внимание зрителей приковывается к самому наряду.

Поэтому, дорогие модницы, вам следует научиться смотреть на моделей на подиуме сквозь призму своих вкусов. Кроме того, разумеется, для разных событий не только одежда, но и макияж должен быть различным.

Вообще, если макияж выполнен правильно, это он позволяет женщине подчеркнуть свою красоту и индивидуальность. Но в наш век моды и стиля важную роль также играет соответствие не только в одежде, но и в макияже, модным тенденциям.

Итак, каким же все-таки должен быть модный макияж 2011-2012?

Ведущие визажисты утверждают, что главная черта макияжа — подчёркнутая натуральность во всём. Широкие брови естественного цвета, нежная бледная кожа, немного румян (еле заметных) и блеск на губах. Тушь для ресниц тоже по минимуму. Стиль такого макияжа называется Nude Look.

Макияж глаз 2011-2012

Каждый из авторитетных визажистов выбирает свои способы подчеркнуть взгляд.

Большинство из них сходятся в одном – брови должны быть широкими и обязательно натуральными. Форма их должна быть правильной, но при этом, должно создаваться впечатление естественности.

Это можно сделать с помощью карандаша для бровей в тон цвета волос. После лёгкой прорисовки нужно немного растушевать линию.

Итак, например, Chanel в своих показах делает моделям акцент на глаза с помощью тёмно-серых теней. Derek Lam тоже использует в показах серые тени, но светлого тона и с перламутровым отливом. Вообще серый цвет пользуется огромной популярностью. На подиуме его используют и Badgley Mischka, и Fendi, и многие другие законодатели моды.

А Emilio Pucci предлагает модницам использовать подводку для глаз. Причём, для верхнего века она практически не используется, главный акцент – стрелки расположены на нижнем веке. Наверняка, вам известно, что таким образом можно добиться загадочности взгляда.

Бренд Анна Сью в своих показах довольно эксцентрично подошла к подводке глаз. Дизайнер предложила выделить взгляд, нарисовав небольшие штрихи под линией бровей. Этот манёвр действительно привлёкает внимание к глазам.

Некоторые модные бренды используют для моделей в своих показах активным образом тушь для ресниц. Кажется, она является единственным средством, использованном а макияже, такое решение прослеживается в коллекциях Alberta Ferretti и Carlos Miele. Причем реснички прокрашены так, словно над каждой трудились часами.

Phillip Lim в своих показах использует для макияжа глаз зелёные тени, причём, довольно бледных оттенков. Гарет Пью, в свою очередь, нанёс тени синих оттенков моделям не совсем обычным образом – под глаза. Конечно, вряд ли кто-нибудь решится в повседневной жизни на такой шаг, однако может быть, в каком-нибудь, шоу можно обыграть такой модный макияж 2011-2012.

Ведущие стилисты рекомендуют использовать для создания макияжа коричневые тона теней. Причём, в этом случае тени наносятся на всю поверхность верхнего века.

Губы 2012

Пришло время обсудить модную косметику для губ в сезоне 2012. Конечно, под каждый вариант косметики для глаз подходит своя губная помада.

В общем – губки должны выглядеть так же естественно, как и весь макияж. Но они, непременно, должны быть пухлыми. Будет не лишним, если вы научитесь наносить помаду, чтобы губы выглядели, словно сердечко.

В будущем сезоне обозначилось два основных тренда для макияжа губ. Это либо минимальное, почти незаметное нанесение мягкого блеска или матовой помады, либо красные оттенки насыщенной помады для губ. Второй вариант использовали в своих показах Giles, Ralph Lauren и Jil Sander.

Итак, незаметные губы подойдут для макияжа с яркими глазами. Ведь, как известно, основное правило макияжа – выделять только один элемент. И если выделены глаза, значит, губы должны быть как можно менее заметными. Сделайте дымчатый макияж с использованием темно-серых теней и чёрной подводки и покройте губы прозрачным блеском – и вам не будет равных!

Если для макияжа глаз 2011-2012 вы использовали коричневые или зелёные тени, то для макияжа губ стилисты рекомендуют использовать все оттенки персикового и розового.

Красный цвет помады хорошо смотрится на ровной, светлой коже лица. Можно добавить чуточку румян. А вот глаза в таком случае лучше либо совсем не красить, либо использовать только тушь.

Среди красных оттенков особенно выделялся сливовый цвет с нотками бордо. Такие губки были у моделей в показах от Missoni, Lela Rose и Loewe.

Натуральная красота

Итак, все модные дома решили отойти от кричащих оттенков в макияже прошлых сезонов и сделали ставку на натуральную женскую красоту.

Некоторые из них, как Valentino – видят её нежной и безгрешной. Другие, как Jean Paul Gaultier – такой, какой её создала природа. Diane von Furstenberg видит женскую красоту сексуальной, хищной. Alexander McQueen считает, что она непременно должна излучать нотки холода.

Какой видите её вы, решать, естественно, только вам! Но я искренне надеюсь, что мой обзор поможет вам определиться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector