Модный макияж весна-лето 2015: 18 образов с подиума

Модный макияж весна-лето 2015: 18 образов с подиума

Рассказывая о модных прическах весна-лето 2015, мы уже говорили, что в мире мода на все натуральное, включая прически и макияж. В нашем конкретном случае это означает, что больше всего моделей, над которыми работали стилисты перед показами коллекций модной одежды весенне-летнего сезона 2015, были с макияжем nude. При этом обязательно подчеркивались брови — чаще всего при помощи коричневого карандаша и губы — при помощи блеска.

Еще одна важная закономерность, которую мы заметили, рассматривая фотографии девушек, накрашенных для главного модного события полугодия — показа одежды pret-a-porte — это полное пренебрежение визажистами типами внешности девушек. Нам давно казалось, что все эти цветотипы — весенний, летний, зимний и особенно -смешанный — сплошное гадание на кофейной гуще. Мы никогда об этом не писали раньше, потому что не было прямых фотофактов. Теперь же, насмотревшись, как стилисты и визажисты самого высокого класса полностью пренебрегают цветотипами, мы со всей ответственностью утверждаем, что вы можете краситься так, как хотите и как вам нравится, полностью позабыв о том, «разрешен» ли вашему цветотипу тот или иной цвет, или нет.

Конечно, в том только случае, если результат макияжа нравится вам самой.

Что диктует подиум

«Marsala». Именно этот оттенок компания Pantone назвала цветом 2015 года. Глубокий красно-коричневый тон. И многие марки декоративной косметики сразу же запустили соответствующие коллекции. У большинства брендов различного уровня вы легко найдете ультрамодную палетку теней, жидкую подводку, карандаши для губ, помады, халайтер и румяна.

Впрочем, помимо главного короля сезона, компания презентовала еще 9 оттенков – лидеров года:

серо-синий , хаки, золотисто-желтый оттенок, мягкий розовый тон, зеленовато-серый , яркий сине-зеленый , глубокий синий, мандариновый оранжевый и эффектный ярко-сиреневый .

Прошедшие в конце 2014 года недели моды, задающие тон предстоящему весенне-летнему сезону, пестрили именно этими сочными и металлическими цветами.

  • Так в повседневном макияже приветствуется легкий образ, созданный при помощи декоративной косметики розовых оттенков. Акцент – на блеске и нежном розовом сиянии без ярких акцентов.

Схожий вариант советуют использовать в предстоящем сезоне стилисты марки Bobbi Brown. В коллекции Hot Collection присутствует легкий переливающийся перламутр, который придаст вашей коже отдохнувший соблазнительный вид. Яркий акцент образа – красная помада. Однако еще больше любителей натуральности порадует пастельно-бежевая гамма коллекции Illuminating Nudes. Здесь все направлено на идеальный тон и нежные и легкие декоративные элементы. Естественность пропагандирует и марка Nars, лицом которой является Тильда Суинтон. Максимально сдержанные бежевые цвета, естественные оттенки, придающие лицу нежность и свежесть.

  • А вот DIOR предлагает не стесняться при выборе цветов.

Самые смелые могут использовать не только классический фиолетовый, но и неожиданные оранжевый и салатовый. При этом, создавая макияж, можно использовать все эти цвета одновременно. Как? Подскажут фото рекламного имиджа Саши Лусс.

  • Восточный макияж представили визажисты Giorgio Armani.

Яркие насыщенные цвета и четкие контрастные линии. Особенно такой образ подойдет смуглым темноволосым девушкам, однако выглядеть ярко на вечеринке себе может позволить и красотка с более сдержанным природным типом внешности.

  • Яркий макияж весна-лето 2015 пропагандирует и Givenchy, Clarins и Artistry.

Последняя марка представила все оттенки синего в макияже глаз в серии Indigo Skies. Важно подобрать именно свой оттенок, который идеально подойдет к цвету лица. Однозначное «да» такому макияжу могут сказать те, кто может похвастаться идеально-ровным цветом лица.

  • Сделать яркий акцент на губах предлагает бренд jane iredale. В последней коллекции преимущественно ярко-оранжевые помады. Подберите свой мандариновый тон в цвет коже и одежде.

Не сдающее свои позиции уже несколько сезонов движение nude, которое пропагандируют глянцевые журналы и звезды мирового уровня, вновь в списке самых модных трендов. Весна – лето 2015 – время естественного и легкого макияжа имитирующего его полное отсутствие.

Что же такое идеальный nude?

  • Ухоженная гладкая и нежная кожа. Минимум макияжа = максимум ухода!
  • Ягодные губки. Пользуйтесь питающими бальзамами и скрабами – покупными или натуральными: например из овсяных хлопьев и меда.
  • Брови делают лицо. Об этом ни одно десятилетие твердят лучшие визажисты. Классический вариант – цвет должен быть на один тон темнее, чем цвет волос. Однако сегодня на пике популярности и более темные брови. Тонки ниточки визажисты не желают возвращать на подиум уже не первый год. С каждым сезоном брови становятся все более густыми и темными. И не забываем ежедневно питать их специальным средством или касторовым или кокосовым маслом.
  • Nude – это не отсутствие макияжа, а его незаметное присутствие. Поэтому, если кожа не кажется вам идеально сияющей, то воспользуйтесь легким тоном или пудрой.
  • Едва-заметные румяна натурального цвета – розовые или ягодные.
  • Тушь – на ваше усмотрение. Кто-то красит ресницы черной краской – это придает им цвет без утяжеления, другие используют коричневый тон или проводят кисточкой всего 1 раз. Обладательницы прекрасных ресниц и вовсе могут позволить себе отказаться от этого пункта.

Недавно исследователи доказали: мужчины чаще обращают внимание на женщин с макияжем. При этом им нравится легкий вариант или макияж с одним ярким акцентом на глаза или губы.

Чего стоит избегать при нанесении макияжа?

Большое внимание нужно уделить коже лица – она должна выглядеть совершенной. Поэтому можно смело пользоваться тональным кремом и пудрой, подбирая их под тон кожи.

При создании макияжа нужно избегать следующих моментов:

  • Ярких тонов и на глазах, и на губах – нужно выбрать что-то одно. Например, если на глазах рисуются стрелки, то тон помады должен приближаться к естественному цвету губ.
  • Злоупотребления косметикой, особенно в летнее время. Если нанести на лицо толстый слой тонального крема и сверху – пудру, то лицо станет похожим на маску. Если кожа хорошая, незначительные покраснения можно скрыть консилером, и нанести слой пудры. Если же необходимо пользоваться тональным кремом, то лучше выбрать легкую основу, и наносить косметическое средство тонким слоем.
  • Оттенков, которые выглядят вызывающе. Если раньше было модно красить глаза ярко-розовым, желтым цветом, создавать радугу, то в 2015 году в моде естественность. Поэтому оттенки теней, помады и румян должны быть не яркими. Также нужно отказаться от накладных ресниц, окрашивания ресниц.

Тренд летнего макияжа № 8 – золото

Любимый цвет 2020 – золотой. Его можно увидеть на губах, ресницах и на веках. Золотистые тени должны сочетаться со светлой помадой, иначе макияж получится слишком уж ярким. Золотистые накладные ресницы выглядят экстравагантно, привлекают внимание.

Жидкий металлик на губах с золотым оттенком – интересный текстурный тренд, который обещает стать хитом этим летом.

Оригинальная идея для самых смелых леди – крупные золотые блёстки на скулах или переносице. Для повседневности эта идея вряд ли подходит, но для вечеринки – в самый раз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector