Как выбрать кисти для макияжа

Сегодня существует просто огромное количество самых разнообразных кисточек, используемых для создания идеального макияжа. Но самое большое значение имеет материал, который будет применяться при их производстве.

Искусственный ворс

Кисточки с искусственным ворсом имеют более низкую стоимость, в отличие от инструмента, выполненного из натурального материала. Девушек они привлекают благодаря яркой упаковке и оригинальному дизайну, но их качество оставляет желать лучшего.

При постоянном использовании таких кистей станут заметны существенные недостатки. К наиболее распространенным относятся следующие:

    Сильно повреждают косметику, и дорогие средства вскоре придется просто выкинуть.

Кисти с искусственными волосинками могут травмировать нежную кожу лица, особенно, век.

При ежедневном использовании они очень быстро теряют красивый первоначальный вид и форму, а ворсинки начинают торчать в разные стороны. Сделать красивый макияж при помощи таких кисточек будет проблематично.

  • Привлекательная низкая стоимость не оправдает себя, так как даже при правильном и постоянном уходе за кисточками, они все равно не прослужат долго.
  • Натуральный ворс

    Такие кисточки имеют довольно высокую стоимость, но эти затраты будут оправданы, ведь качественный инструмент прослужит долгое время и не придется каждый месяц покупать новый. Натуральный ворс очень мягкий, но в то же время достаточно упругий, он не будет травмировать нежную кожу или разрушать дорогую косметику.

    С использованием таких кисточек макияж ложится ровным слоем, выглядит аккуратно и продержится целый день. С учетом материала, который использовался для создания кисточек, и будет определяться их стоимость.

    Наибольшей популярностью пользуются кисти с таким натуральным ворсом:

      С шерстью пони. Ворс в этих кисточках очень мягкий, все шерстинки прочные, упругие и толстые, в то же время достаточно гладкие, шелковистые на ощупь. Такие кисточки идеально подходят для растушевки теней и румян.

    Беличьи рекомендуются для работы с румянами и пудрой, но, в то же время, они характеризуются довольно широким спектром использования. Для таких кисточек берется ворс из беличьего хвоста, так как там расположена самая мягкая, пушистая, нежная и тонкая шерсть. Кисточки с беличьим ворсом хорошо растушевывают косметику и рекомендуются обладательницам чувствительной кожи.

    Соболиные — это профессиональные кисточки высокого качества, которыми пользуются визажисты. Эти кисточки встречаются довольно часто в продаже, но имеют высокую стоимость. Соболиная шерсть очень гладкая, мягкая и шелковистая, поэтому такие кисточки используются во время работы с нежными участками лица. Визажисты утверждают, что это самые лучшие кисточки для нанесения ровным и аккуратным слоем теней. К числу достоинств соболиных кисточек относится и длительный срок службы, ведь они упругие и износостойкие, конечно, при условии правильного и регулярного ухода.

    Из колонка. Их можно легко узнать благодаря золотисто-коричневому оттенку ворса, а также различной длине волосков. Эти кисточки отличаются долговечностью, также они не требуют какого-то специального ухода, при этом очень мягкие и достаточно упругие. Как правило, профессиональные визажисты используют такие кисти для нанесения теней, косметика ложится ровным тонким слоем.

  • Из барсука. Кисточка белая, в центре просматривается полоска черного цвета. Можно сказать, что это самый узнаваемый материал, который ни с чем не спутаешь. Но во время покупки нужно быть очень внимательными к качеству ворса. Именно этот вид кисточек очень часто подделывают, и в белый цвет окрашивают шерсть либо щетину козы. Такие кисточки должны иметь очень пушистый и мягкий ворс.
  • Как выбрать кисти для макияжа? Теория и практика

    От того, какие текстуры вы используете в макияже, зависит, какие кисти вам нужны. Создательница марки Annbeauty Анна Карташова рассказывает, на что обратить внимание при их выборе.
    Кисти выпускают почти все косметические марки. Хочешь – бери из натурального ворса, хочешь – из синтетического. Дешевые, дорогие, любой формы и цвета. Но, например, у нас – ноль процентов понимания, что из этого многообразия реально имеет смысл приобрести.

    С вопросом, что выбрать, мы пришли к визажисту Анне Карташовой (работает с Vogue, Elle, Harper’s Bazaar). Ту же проблему она решила радикально – создала собственную марку Annbeauty: «Я ориентировалась на себя – визажиста, у которого нет желания и времени растушевывать-растушевывать-растушевывать косметику. Мне хотелось, чтобы кисти справлялись с этим как-нибудь сами (вне зависимости от места произрастания рук-)».

    Первый совет Анны: сделайте тест-драйв кистей перед покупкой.

    Пусть одну половину лица накрасит визажист, а другую – вы сами. В первом случае станет понятно, колют кисти или нет, не слезятся ли глаза из-за жесткого ворса. (Самому это сложно понять, рука будет подстраивать нажим под ощущения.) Во втором случае вы убедитесь, удобна ли форма и размер.

    Совет второй: если вы не визажист, и дрейпинг вас интересует также, как бейкинг (то есть никак :)) – иметь 4-6 кистей достаточно . Обычно в описаниях к ним пишут, что они подходит для одной цели – нанесения румян, или пудры, или консилера. Это делается, чтобы покупатель не растерялся, что ему выбрать (и купил как можно больше:) На самом деле несложный дневной макияж можно сделать всего одной-двумя кистями для макияжа.

    Мы попросили Анну подобрать кисти Лене, Маше и Яне К., исходя из их мейк-ап привычек:

    Яна К. Нормальная кожа. Пользуется всеми возможными текстурами, фанат макияжа.

    • Тональный крем Make Up For Ever HD, Armani Luminous Silk.

    «Для средств с густой, тягучей текстурой , таких как Tom Ford Traceless Foundation, Estee Lauder Double Wear, Laura Mercier Creme Smooth Foundation, Charlotte Tilbury Magic Foundation советую кисть Annbeauty A7 (внешне похожа на кисть для румян). За счет того, что ворс плотно набит и имеет плоский срез, у нее «двойной функционал»: наносить плотные текстуры тонким полупрозрачным слоем или, наоборот, запросто создавать плотное покрытие, подходящее для съемки.

    • Румяна: кремовые Colourpop или прессованные Rouge Bunny Rouge.

    «A3, у нее хитрая форма – не типичный конус, а «перевернутая трапеция»: как ни старайся, пятно не поставишь. Как только вы усиливаете нажим, ворс «распушается» в стороны. И средство растушевывается одновременно с нанесением.

    Кисть мега-универсальна: подходит и для пудровых, и для кремовых румян / хайлайтеров для лица / скульпторов / бронзеров».

    В России, по словам Анны, аналогов этой кисти нет, но что-то похожее можно поискать у японских марок.

    • На веки Яна обычно наносит бронзер Laura Mercier или скульптор Marc Jacobs + румяна Rouge Bunny Rouge + плюс пудровые тени. Глаза у Яны большие, поэтому ей удобны кисти большого диаметра.

    «Самая большая – A17, но она великовата для нижнего века. Чуть меньше и универсальнее – А9. Какая Яне ближе, пусть выберет сама».

    • Мягкие карандашные стрелки.

    «А11 идеальна для жирных карандашей и кремовых теней. Если будете выбирать аналог, смотрите на густоту ворса: чем больше – тем лучше».

    • Бронзер Guerlain или финишная пудра Hourglass. Чтобы парой движений можно было обмахнуть все лицо.

    «Большая «круглая» S1 Katakana. Я использую ее, когда на макияж модели почти нет времени или если лень краситься утром:)».

    Комментарий Яны: «Больше всего меня впечатлила кисть S1 Katakana. Я давно искала большую кисть, которая была бы не плоской и не в форме факела. Видимо, нашла-) А3 меня тоже удивила: более менее похожие кисти обычно действительно сужаются к концу – а эта совсем другая. Впервые вижу такую форму! А7, в целом, похожа на кисти для тона, которыми я обычно пользуюсь, но видно, что отличного качества. Хочу-) Про А11 мне сложно что-то сказать, я никогда не интересовалась подобными кистями. Для А9 и А17 легко подобрать аналоги, но будут ли они настолько же мягкими – это вопрос. Теперь очень интересно попробовать кисти Ани в деле».

    Маша. Склонная к сухости, чувствительная кожа. Пользуется в основном пудровыми текстурами.

    • Bb-крем Erborian. Наносит пальцами.

    «Руками невозможно распределить тон также равномерно, как кистью. При комнатном свете пятна и проплешины могут быть не заметны, но, когда вы выйдете на улицу, они станут очевидны. Для bb-кремов и тональных с жидкой текстурой , например, Make Up For Ever Face & Body, Tom Ford Waterproof Foundation & Concealer, Charlotte Tilbury Light Wonder, советую кисть А1.

    От привычных «дуофибр», которые можно найти почти в каждой марке, она отличается приплюснутой формой (удобно «проходить» вдоль бровей, подлезать к крыльям носа и зоне под глазами) и плотно набитым ворсом (позволяет уплотнить покрытие там, где это нужно – точечно «притоптать»).

    • Консилер Catrice с густой текстурой.

    «Плотный консилер удобно наносить пальцем, а кистью уже растушевывать. Предлагаю «точечную» дуофибру A6. Еще она подходит для кремовых и жидких теней, румян.

    Ею же можно точечно «зашлифовывать» поры круговыми движениями и делать скульптурирование лица. Это мой любимый прием: взять консилер на полтона светлее тонального и нанести на т-зону, спинку носа, подбородок. Не волнуйтесь, слой получится тонким и кожа не будет перегруженной».

    • Пудровые румяна, хайлайтер, бронзер – и желательно побыстрее-)

    «Кисть S4 из серии Katakana – она больше и длиннее, чем классическая A3, поэтому ей одной можно нанести все сразу (в том числе пудру). Но для кремовых текстур не подходит».

    • Прессованные тени-четверки Nyx.

    «Чтобы и наносить, и тут же растушевывать – кисть A16. Она создавалась по аналогу культовой MAC 217, но имеет более длинный, упругий и пушистый ворс. Для кремовых теней тоже подходит».

    • Растушевка карандашного контура и закрепление его тенями.

    «Маленькая плоская А15. Кисть такой формы есть почти в каждой марке, но есть один нюанс: она должна быть турбомягкой, чтобы не раздражать глаза».

    Комментарий Маши: «Кисти – единственное, чего мне глобально не хватает, потому что не все средства удобно наносить пальцами. Я в восторге от Аниной идеи: «они все делают за тебя».

    Для румян все-таки взяла A3, ей правда невозможно поставить пятно. Пользуюсь постоянно! Зашлифовывать поры при помощи маленькой дуофибры A6 у меня пока не получается, но я еще потренируюсь. Теперь мне остро необходима кисть для тона, пудры и теней».

    Лена К. Проблемная кожа. Пользуется преимущественно кремовыми текстурами.

    • Тон La Mer The Soft Fluid Longwear Foundation. Обычно наносит «бьютиблендером».

    «Спонж увеличивает расход средства, а тон La Mer стоит около 8000 руб.:) Предлагаю заменить его на кисть Annbeauty A1. Чтобы не поднять шелушения, лучше делать не круговые движения, а вверх-вниз, будто вы белите забор».

    • Кремовый скульптор Becca или пудровый MAC. Перед съемкой – погуще.

    «Кисть для графичного скульптурирования должна быть, во-первых, плотно набита. Во-вторых, ворс должен быть собран так, чтобы растушевывать одновременно с нанесением (c четко проведенной линией сложно бороться). Я рекомендую кисть из «Императорской серии». У нее самый лучший ворс, S-класса. Он не впитывает в себя средства, поэтому кисть почти не требует чистки. Чем дольше вы ее используете, тем лучше и мягче она становится. Японский производитель дает на нее гарантию – 17 лет.

    «Императорская серия», кисть из набора Cheek Brush

    Вариант бюджетнее – маленькая дуофибра-лопатка S5«.

    • Кремовые и жидкие румяна Becca + их же хайлайтер Shimmering Skin Perfector.

    «Если кисть A3 создает эффект акварели, то кисть S3 Katakana в форме конуса то же самое средство наносит, как гуашь. Для пущей яркости наносить «внабивную».

    • Кремовые тени Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Kiko Milano. Лена считает, что у нее небольшое подвижное веко, поэтому большинство кистей для глаз кажутся ей огромными.

    «Чтобы убедиться, что кисть подходит по размеру, приложите ее к веку – она должна не выходить за пределы складки. Лене идеально подойдет вот эта из «Императорской серии». Ей одной можно сделать весь макияж глаз: она «подлезает» и под нижнее веко, и ребром акцентирует складку, и растушевывает. Главное – не стараться! Эта кисть не создана для старания:)»

    «Императорская серия», кисть из набора Cheek Brush

    • Ресницы, уложенные веером.

    «Кисть A20 для нанесения туши – наш бестселлер. Приподнимает, разделяет и очень удобна для нижних ресниц, не дает веку испачкаться».

    Комментарий Лены: «После появления Annbeauty забыла о других имеющихся у меня кистях (ну, может, кроме Tom Ford – японскими Chikuhodo, Hakuhodo и Suqqu я пока не обжилась). Они правда как-будто делают все за тебя – наносят куда надо и растушевывают, не требуя старания.

    Я собрала набор из девяти штук, но чувствую, на этом не остановлюсь. Обожаю A9, A15, A17, Katakana S1, S3 – да они все отличные! Думала, набор «Империал» – игрушка для коллекционеров, а оказалось, самые ходовые кисти на каждый день. Обе – восторг, ворс каким-то волшебным образом самоочищается и по мягкости больше похож на норку, чем на козу. А из того, что посоветовала Аня – очень хочу попробовать кисть для ресниц и дуофибру. Ни у кого не встречала такую приплюснутую, должно быть удобно».

    Если вам лень выбирать

    Четыре кисти, которые по мнению Анны можно считать «универсальным минимумом»:

    1. Дуофибра A1.
    2. Кисть для пудровых и кремовых румян / хайлайтеров / скульпторов / бронзеров A3.
    3. Для нанесения и растушевки всех видов теней – A9.
    4. Межресничный контур, нижнее веко, консилер – A15.

    Как правильно чистить кисти

    Мыть кисти следует не чаще раза в месяц (любые, не только Annbeauty). А в промежутках между – очищать специальными масляными спреями без спирта . Такие есть у Make Up For Ever, Bobbi Brown и Cinema Secrets.

    1. взять ребристое бумажное полотенце или салфетку;
    2. сделать на него один-два пшика спреем;
    3. водить кистью по бумажному полотенцу круговыми движениями, пока она не очистится;
    4. вытереть остатки – повращать на соседнем участке бумажного полотенца.

    Как мыть кисти:

    1. Очистить при помощи того же масляного спрея. Это продлит кистям срок жизни: вам не придется «мучить» ворс, пытаясь его отмыть.
    2. Использовать любое очищающее средство для чувствительной кожи . Не шампунь и не мыло (пересушивают ворс и могут изменить его свойства: он станет хуже набирать и отдавать средство).
    3. Вымытую кисть аккуратно выжать и положить сохнуть на махровое полотенце .

    Специальные гаджеты для очистки (типа резиновых ковриков) для кистей с натуральным ворсом Анна не рекомендует: «Потребность «потереть посильнее» отпадет, если вы счистите пигмент еще до начала мытья».

    Расскажите, сколько примерно у вас кистей? Какие марки нравятся? Пробовали что-нибудь из Annbeauty?

    Как выбрать кисти для лица?

    База любого макияжа – ровный тон лица и мягкая коррекция формы. Поэтому кисти для этих целей мы выбираем в первую очередь: это самое главное в вашем профессиональном наборе.

    Рассказываю, как выбрать кисти для макияжа

    1. Для тона. Чаще всего тональная основа бывает жидкой или кремовой, поэтому почти все кисточки для тона выпускают с синтетическим ворсом. Классический вариант такой кисти – плоская, с ворсинками разной длины (как на картинке ниже).

    1. Для пудры. Это самая пушистая и крупная кисточка в вашем наборе, которая по форме должна напоминать шарик. Оптимальная длина ворса начинается от 3 см. Чем объемнее кисть, тем быстрее вы сможете покрыть лицо рассыпчатой пудрой. Альтернативный вариант такого инструмента – кисточка с короткой ручкой и плоским, будто срезанным краем.

    1. Для румян. По форме напоминает кисточку для пудры, но отличается меньшим диаметром и скошенным краем. Таким инструментом наносятся не только румяна, но и все сухие продукты для контуринга (бронзатор, хайлайтер). Чтобы разные продукты не смешивались на ворсинках и цвет был «чистым», можно сразу приобрести 2-3 однотипные кисточки.

    Чехлы и пеналы для кистей

    Чтобы кисти долго прослужили вам верой и правдой, их нужно аккуратно хранить. И тут есть 2 варианта. Первый — пенал для кистей. Он хорош тем, что сможет путешествовать с вами куда-угодно, и кисти останутся в порядке.

    Если вам не обязательно передвигаться с косметикой, то лучше варианта, чем стаканчик, вам не найти. Все кисти на виду и экономия пространства на столе.

    Сколько это будет стоить? Цена стартового набора для новичка-визажиста примерно 10 000-15 000 рублей. Для покупки полноценного набора готовьте 20 000-30 000 рублей.

    Хотите освоить все тонкости идеального макияжа и не только делать макияж для себя, но и зарабатывать на этом? Пройдите курсы обучения визажу и

    На что обратить внимание при выборе курсов визажа?

    1. Работы мастера. Они должны быть близки вам по эстетике и направлению.
    2. Отзывы бывших учеников.
    3. Программа обучения. Здорово, если вы знаете направление. Если вы хотите заниматься свадебным макияжем, в программе должны быть уроки о нюдовом, праздничном, вечернем и лифтинг-макияжах. Интересует сценический макияж? Выбирайте школу с креативным подходом.
    4. Предоставляют ли косметику и кисти. Учтите, что если нет, то вам придётся выложить ещё минимум 15 000 рублей. За курс вы должны прочувствовать инструменты и понять, какими кистями и косметикой вам комфортно работать.
    5. Школа не должна учить на одном бренде. Важно тестировать разные марки и сравнивать их.
    6. Предоставляют ли моделей. Если ученики будут отрабатывать теорию друг на друге, урезайте время обучения вдвое. Обидно, правда? Отсюда вытекает следующий пункт.
    7. Чем больше практики, тем лучше. Уроков должно быть не меньше 10. Но помните, что и за это время вы не станете специалистом. Всё решает практика.

    Маленький лайфхак: попросите прийти бесплатно на первый урок. Вы увидите, как мастер передаёт информацию ученикам, и почувствуете энергию школы.

    Сколько стоит курс? Цена скачет от 10 000 до 50 000 рублей. Всё зависит от количества часов, программы и качества преподавания.

    В каталоге лучших курсов визажа в Москве и Санкт-Петербурге вы найдёте обучение, которое подойдёт вам по цене, местоположению и программе курса.

    На курсах вы научитесь работать с разными типами лица и кожи, иметь представления о наборе базовых макияжей, знать, как сделать выразительными черты, но не добавить возраста.

    Конечно, изначально кажется, что делать макияж целая наука. Но у многих же получилось! И у вас обязательно получится! И очень даже хорошо. Самое главное — горящие глаза, желание творить и учиться. И много-много практики.

    Вам может подойти это обучение:

    1. 10 Лучших Курсов Онлайн-Курсов Обучения Макияжу
    2. 10 Лучших Курсов Обучению Макияжу в Москве
    3. Лучшие Курсы Обучению Макияжа в Москве Для Себя от 2 000 Рублей
    4. Лучшие Курсы Визажа в Петербурге от 2 000 Рублей

    Лучшие Курсы Обучения Визажа в Твоём Городе: Екатеринбурге, Краснодаре , Нижнем Новгороде , Ростове-на-Дону , Новосибирске , Перми и Челябинске .

    Напишите в комментариях, сколько кистей вы используете для повседневного макияжа? Делайте репост статьи, чтобы перед следующим походом в магазин косметики быть во всеоружии!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector