Расставляем акценты: как выделить скулы с помощью макияжа

Расставляем акценты: как выделить скулы с помощью макияжа?

Больше никаких комплексов насчет пухлых щечек! Вооружайтесь правильной косметикой и создавайте скулы своей мечты вместе с нами

прочтение займет > 5 минут

Текст: Алина Хараз

Содержание:

Скульптурирование лица. Урок от визажиста MAC

Визажист МАС Катерина Пономарева объясняет Олесе Фаррелл — и всем заинтересованным круглым, квадратным, треугольным и прочим лицам — как скульптурировать лицо и какой скульптор для лица использовать.
Ключевое слово в «корректировании овала лица» — это как раз «овал»: та самая идеальная форма, к которой мы стремимся. Первый шаг в скульптурировании: глядя в зеркало, рисуете на лице воображаемый овал, и все, что выходит за пределы овала — затемняете. Примерно так:

По этому принципу Катя нарисовала фейс-чарты для пяти форм лица: круглой, квадратной, ромбовидной и треугольных (для треугольника с основанием внизу и для перевернутого, с более широкой верхней частью). Места, которые стоит затемнить, наглядно подчеркнуты:

Шаг N 1. База

1. На все лицо Катя нанесла увлажняющий крем Studio Moisture Fix SPF 15 и базовый тон: легкое увлажняющий тональный крем, отзывы о котором разнообразные, Face & Body оттенка С3.

2. Темные круги под глазами замаскировала с помощью палетки Studio Concealer and Correct Palette в оттенке Medium, набрав на кисть № 224 поочередно лимонно-желтого и розового пигмента.

3. Брови. Их обязательно подчеркивать и прорабатывать даже в случае максимально естественного макияжа. (Даже особенно — для него.) Они держат все лицо. Катя использует тени подходящего цвета и скошенную кисть № 208:

Шаг N 2. Высветление

1. Катя выбирает участки, которые надо визуально «вытолкнуть» вперед: лоб, верхняя часть скул, спинка носа, верхнее веко, область верхней губы и подбородка, — и наносит хайлайтер Prep+Prime Highlighter оттенка Radiant Rose.

2. Щеки под скулами также следует высветлить — они не должны выглядеть запавшими; к тому же, после этого будет проще подчеркнуть скулы темной пудрой.

Вот та область в «ложбинке» — место, которое надо высветлить:

3. Хайлайтер должен быть на один-два тона светлее базового оттенка. Конкретно для моей тональной основы (С3) в качестве хайлайтера, кроме Prep+Prime Highlighter в карандаше, Катя использовала самый светлый оттенок оттенок NC 15 из палетки Studio Concealer and Correct Palette в варианте Light.

4. Хайлайтер лучше сначала — для большей точности — нанести плоской кистью (здесь — № 252), а для растушевки идеальна дуофибра (№ 130).

Советы Кати по использованию хайлайтера

  • Хайлайтер — для создания «скульптурности» лица, высветления и выделения отдельных участков, скрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида. Маскирующий эффект достигается за счёт входящих в состав мелких светоотражающих частиц. Не переборщите с хайлайтером, иначе лицо может очень сильно блестеть и напоминать новогоднюю елку.
  • Если хотите подчеркнуть брови, нанесите хайлайтер над и под бровью; чтобы выделить глаза, нанесите его во внутренний угол глаза; если хотите придать губам больше объема, хайлайтер нужно нанести на область верхней губой и под контуром нижней губы; чтобы придать лицу больше скульптурности, используйте его на подбородке; если у вас маленький нос, нанесите хайлайтер на крылья носа, а если широкий — на спинку носа; чтобы сделать скулы более очерченными, на яблочки щек нанесите румяна, а на скулы чуть выше румян — небольшое количество хайлайтера.
  • Обладательницы жирной и проблемной кожи должны использовать хайлайтер осторожно — при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства и придать нежелательный блеск.

Шаг N3. Затемнение

1. Решая, какую текстуру средств для контурирования выбрать — кремовую или пудровую, — важно учесть: кремовые корректоры дают натуральный эффект и со временем частично впитываются, из-за чего макияж выглядит еще более естественным. Но из-за большей плотности их труднее растушевать и довольно сложно исправить ошибки в нанесении. Поэтому их стоит выбирать тем, кто уже более-менее набил руку в контурировании. Пудры же (и их родственники бронзеры и контурные румяна) проще в обращении, легко растушевываются и так же легко корректируются.

Катя, как профессиональный визажист, конечно, использует и то, и другое: сначала — кремовый корректор для большей естественности, а поверх — пудра, для закрепления и усиления эффекта (в реальной же жизни вы вряд ли будете так заморачиваться и покупать крем и пудру одного и того же тона).

В моем случае она использовала темный оттенок из палетки консилеров «Medium», а поверх него, для усиления эффекта — пудру на 3 тона темнее оттенка кожи (Studio Careblend/Pressed Powder оттенка Dark).

2. Глаза тоже нуждаются в скульптурировании. Катя все той же пудрой Studio Careblend/Pressed Powder оттенка Dark выделила складку века и кистью № 217 растушевала вверх. Взгляд сразу стал более глубоким.

3. Скулы — самая важная и ответственная часть контурирования. Чтобы определить правильное место, где именно положить темный оттенок пудры или корректора, упритесь в нижнюю кромку косточки кистью для макияжа или пальцем, и проводите линию по направлению от козелка (хрящик у основания уха) к углу губ — угол невелик, она почти горизонтальна. Примерно так:

4. Линия должна заканчиваться за пару сантиметров до уголков губ. Чтобы найти правильную точку, можно приложить к уголку губ два пальца…

…или втянуть щеки и сделать «рыбку»: там, где заканчивается впадинка на щеке, должна заканчиваться и линия затемнения.

5. Растушевка — наше все. Кремовые текстуры отлично растушевываются дуофиброй с ровным срезом (№ 130), пудровые — пушистой кистью (как № 159).

Тогда никто не заподозрит ваши новые скулы в ненатуральности -)

6. Расставляем финальные акценты. Поскольку Катя определила мою форму лица как «перевернутый треугольник», она слегка затемнила височную зону, чтобы визуально сузить верхнюю часть, прошлась по контуру волос и лобным буграм, и, напоследок, по нижней челюсти и под ней — чтобы сгладить овал в нижней трети лица.

7. Растушевывать затемнение на нижней челюсти и под ней надо обязательно по направлению вверх — только так можно добиться естественного эффекта. Не «обметайте» подбородок кистью сверху вниз.

8. Не забудьте пару раз коснуться шеи, чтобы не получилось заметной разницы в цвете и «головы профессора Доуэля» -)

Вуаля!

Общие советы по использованию контурных средств

  • Бронзер поможет придать лицу более здоровый, загорелый вид, скорректировать форму, замаскировать веснушки или выровнять разницу оттенков при переходе от лица к шее. Обязательное условие : равномерно распределить его на скулы, щеки, нос, подбородок и область шеи.
  • Корректирующие румяна – румяна темных оттенков, предназначенных для прорисовки контуров. Не путайте их с обычными румянами, которые надо наносить на щеки, предварительно улыбнувшись.
  • Для скульптурирования достаточно хайлайтера и одного оттенка бронзера или темной пудры (на 2-3 оттенка темнее натурального цвета кожи).
  • Все средства наносите сначала на руку: кремовые теплеют и становятся более пластичными, а пудровые проще дозировать, набирая на кисть.
  • Скулы легче прорабатывать кистью со скошенным углом — как № 168.

Самые распространенные ошибки

Чаще всего неудачное скульптурирование лица заключается именно в нарушении двух основных правил прорисовки скул.

Ошибка N 1 . Забываем вовремя остановиться и доводим темную линию почти до самых уголков губ:

Кстати, Катя рассказала, что в попытке сделать лицо еще более скульптурным девушки часто ведут ту линию скул, которая должна быть почти горизонтальной с небольшим уклоном, под резким углом почти 45 % — не к уголку губ, а практически к подбородку. Этот прием довольно часто используется для моделей на подиумах, но в обычной жизни — и, тем более, при дневном освещении — выглядит слишком жестко и агрессивно, поэтому так делать не стоит.

Ошибка N 2 . Растушевкой тоже не заморачиваемся -)

Я такое вижу часто (бывало, даже и в зеркале -))) — а вы? -))

Как правильно выделить скулы румянами

Обрисуйте свои щеки

Нанесите контурный цвет по диагонали прямо под скуловой костью, от центра щеки к уху.

  • Удлините ваше лицо при нанесении контура. Это можно сделать, сложив губы вместе (например, сделать лицо рыбы или утки). Ваши скулы становятся более заметными и могут направлять, где вы размещаете контур.
  • Поместите контур выше на щеках, если вы хотите сделать более яркий макияж.

Смешайте контурную линию.

Смешайте контурную линию по диагонали от уха, вдоль скулы, вниз к углу вашего рта. Используйте смешивающую кисть, чтобы избежать резких полос и маскировать общий внешний вид макияжа.

Нанесите бронзатор на лицо.

Поместите бронзатор ниже начальной контурной линии и слегка смешайте в ваши щеки, если это необходимо. Почистите щеткой равномерно и нежно для того чтобы получить правильную смесь.

  • Бронзатор может не понадобиться, если у вас уже есть более темный цвет лица или контурный макияж был достаточным для создания иллюзии теней под скулой.

Цветокоррекция по форме лица

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить. Всего визажисты различают семь типов:

  • Овальное лицо считается эталоном красоты, поэтому его корректировка должна быть минимальной. Чтобы сделать яркие акценты, можно выделить светлым центр лица, а область скул обработать темным корректором.
  • Вытянутое лицо, похожее на прямоугольник, нуждается в смягчении углов и максимальному приближению формы к овалу. Широкий лоб и линии челюсти корректируются тональным кремом. Чтобы расширить узкое лицо, следует румянами выделить область скул.
  • Квадратная форма характеризуется равными пропорциями длины и ширины лица. Нужно затемнить линии под нижней челюстью, и смягчить контуры темным корректором.
  • Круглая форма лица сужается благодаря темным тонам по контуру. Румяна наносятся по типу треугольника.
  • Перевернутый треугольник или сердцевидная форма нуждается в смягчении подбородка темным тоном. Цель скульптурирования – уравновешивание верхней зоны с нижней. Затемнение подбородка в этом случае нужно проводить максимально аккуратно, чтобы не заузить его сильнее. Ситуацию спасает светлый блик хайлайтера.

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить

  • Форму ромба корректировать нужно в самой широкой части лица, заходя в височную зону. Лоб и подбородок осветляются. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Трапециевидная или грушевидная форма должна смягчаться сужением нижней зоны подбородка. Темный корректор распределяют по бокам скул и щек, на лбу добавляют светлый акцент. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Обладательницам слишком худого и узкого лица визажисты рекомендуют наносить хайлайтер горизонтальными штрихами. Тогда оно визуально расширится и будет выглядеть привлекательнее.

Совет! Перед нанесением бронзера или хайлайтера, стряхните кисть, чтобы не переусердствовать с косметическими средствами.

Как правильно делать контурирование лица: пошаговые советы визажистов с фото

  • Растушевка! Не забывайте тщательно растушевывать пигмент. Иначе вы рискуете стать обладателем некрасивых грубых полос, которые не имеют никакого отношения к эффекту тени.
  • Будьте оригинальны: многие декоративные средства можно использовать в разных ситуациях. Коричневые тени могут стать корректором и наоборот, а хайлайтер – красивыми мерцающими тенями.
  • Контурировать можно все тело. Среди популярных блогеров не так давно появился тренд на прорисовку контуров пресса и даже груди. К слову, выглядит все достаточно естественно, а потому этот способ работает!

Косметика способна творить настоящие чудеса! Материал по теме «Как сделать контурирование лица для начинающих пошагово» поможет вам постичь азы этой техники. Экспериментируйте и тренируйтесь: все приходит с опытом. А любой вид подчеркнут хорошие духи, которые вы можете подобрать себе в нашем интернет-магазине.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector